1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 干部工作
  4. 干部监督管理
  5. 详情

沙湾县:严把发展党员“入口关”

日期:2020-08-19
来源:沙湾县委组织部
【字体:

沙湾县严格把控发展党员入口关,提高发展党员质量,为进一步优化党员队伍结构提供保障。

该县建立基层干部亲属入党前“双向”报告、近亲回避、全程公示、定期检查、责任追究等制度,从源头上防止基层发展党员家族化。坚持把农村致富带头人、退伍军人、科技示范户、创业带头人、企事业单位业务骨干、各类先进模范人物吸纳到党员队伍中来,着力解决党员结构不合理、年龄老化、文化程度偏低等问题,为党组织输送新鲜“血液”。

为进一步提高发展党员质量,该县加大政治审查工作力度,通过谈话了解、民意测评、谈话推荐等方式,掌握发展对象的政治立场、遵纪守法、群众基础等现实表现,防止“带病入党”。坚持“谁审核、谁签字、谁负责”的原则,对违规发展党员行为进行倒查,确保党员队伍纯洁性。

沙湾县:严把发展党员“入口关”-克拉玛依党建网