1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

地区召开党员领导干部警示教育大会

日期:2020-11-05
来源:塔城日报
【字体:

10月31日,地区召开党员领导干部警示教育大会。地委书记薛斌在会上强调,要深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全会精神,坚决扛起全面从严治党的政治责任,持之以恒正风肃纪反腐惩恶,积极营造风清气正的良好政治生态,为全面做好常态化疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚、社会稳定等各项工作提供坚强保证。

会议通报了近两年来地区党员和国家公职人员违纪违法典型案件情况,传达学习了《自治区纪委监委鼓励主动交代问题和投案自首暂行办法》。

薛斌在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识开展警示教育的重大意义。地区各级党政和广大党员干部要以案为鉴、深入剖析、深刻反思,充分认识到开展警示教育是增强“两个维护”政治自觉的有效载体,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是做好稳定发展各项工作的重要保障,是深化标本兼治一体推进“三不”的内在要求。

薛斌强调,要深刻汲取教训,筑牢拒腐防变的政治根基和思想基础。要坚持把党的政治建设摆在首位,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”真正体现在思想认识上、体现在实际行动上、体现在具体工作上;深入开展理想信念教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,有针对性加强干部教育管理,严肃党内政治生活,督促党员干部遵纪守法不碰红线;铸牢中华民族共同体意识,深入开展文化润疆工程,坚定不移开展反分裂斗争;强化纪律观念和规矩意识,始终保持对纪律的敬畏之心,强化廉政教育,时刻用纪律和规矩意识约束自己,大力弘扬法治精神,做实做细日常监督,坚持民主集中制,筑牢拒腐防变的思想堤坝;持之以恒加强作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则,持之以恒纠正“四风”,做到自重、自省、自警、自励,保持为民务实清廉的政治本色。

薛斌要求,要强化责任落实,推进全面从严治党不断向纵深发展。要把主体责任和监督责任坚决扛起来,把严的主基调长期坚持下去,坚决落实“两个责任”,地区各级党组织要落实好全面从严治党的主体责任,党组织书记要履行好第一责任人的责任,各级纪检监察机关要将协助职责、监督责任一体谋划;用好用准“四种形态”,始终把纪律挺在前面,坚持抓早抓小、防微杜渐;保持高压反腐态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,不断巩固反腐败压倒性胜利成果;注重用好政策策略,达到惩戒与教育相结合的目的;不断强化制度执行,常态化推进以案促改工作,进一步完善体制机制,强化制度意识,严格制度执行,让不敢腐、不能腐、不想腐成为一个有机整体。

会议以视频方式召开,地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议并就贯彻会议精神作了安排,侯兴会、宁雪松、阿依丁·托留汗、薛桂强、杨柳、赵翠芳等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直各部门负责同志在主会场参加会议。

地区召开党员领导干部警示教育大会-克拉玛依党建网